八达国际网址

2020“冬季游河北福地过大年”推介会在广州举行

Posted On
Posted By admin

2020“冬季游河北福地过大年”推介会在广州举行

邂逅魅力冰雪“冀”,乐享河北迎春惠。12月17日,在“全息投影”呈现的“北国冰雪秀”中,河北冬季旅游宣传推广月之2020“冬季游河北 福地过大年”推介会在广东省广州市天河区希尔顿酒店举行。

来自河北各市文化和旅游部门、粤冀两地重点旅行商、景区代表、OTA平台等200余人,及来自南方日报、广东广播电视台等约20余家媒体的代表参加了活动。

广东是改革开放的前沿阵地,旅游发展一直走在全国前列。作为岭南文化的中心地、海上丝绸之路的发祥地、中国近现代革命的策源地,广东文化旅游资源丰富,民族风情独特,蜿蜒秀美的珠江、葱茏毓秀的白云山,诸多景点闻名海内外,是河北文旅学习和借鉴的榜样。河北与广东具有深厚的历史渊源和合作基础,一直以来,河北高度重视与广东的交流合作,广东已成为河北旅游的重要客源地之一。今天,我们来到广州,就是想让更多的广东朋友了解河北、喜欢河北、走进河北,携手打造两地旅游业更加美好的明天。

“粤冀”两地旅游合作基础扎实,交流历史久远,合作空间广泛,发展潜力巨大。多年来,广东省与河北省一直合作共赢,互为利好。举办此次推介会,可以说是河北文旅产业与广东南国风情之间的又一次有机融合,对于推动两地旅游业界资源共享、客源互送、共同发展有着特殊的意义。借此机会,衷心希望“粤冀”两地文旅业界,进一步加强交流和互访,更好地实行资源互享、客源互送,促进两地文旅产业互惠共赢,激发文化旅游高质量发展的动力和活力。

以互动提升感染力,以线路增强吸引力。今冬河北,把最好玩、最接地气的冰雪旅游线路集中挖掘整理汇总,串珠成链让游客“享冰乐雪”。活动现场,围绕冰雪温泉、古城年俗、美食购物三大主题,张家口崇礼冰雪旅游度假区、承德中国马镇旅游度假区、石家庄平山温泉、石家庄正定古城、秦皇岛山海关、沧州吴桥杂技大世界、唐山宴、邢台清河羊绒等河北冬季热门旅游打卡地纷纷登台推介,戏冰雪、泡温泉、游古城、赏年俗、品美食、乐享购六大特色产品,让羊城感受冰雪与温泉的激情碰撞,体验古城古韵和民俗庙会的热闹喜庆。

优惠打折力度大,节庆活动精彩纷呈。今冬旅游“冀”,河北省文化和旅游厅联合省内热点景区和旅游城市,面向珠三角等主要客源地市场,发布了“乐享河北迎春惠”,推出120项景区和酒店的打折优惠。与河北航空跨界联合,为广东市场“量身定制”了机票优惠、中转服务等“飞行福利”,让冬游河北更加实惠。今冬河北各地还将推出冰瀑节、冰雪嘉年华、非遗展演等180场节庆活动,邀客 “冬季游河北 福地过大年”。

粤冀两地牵手牵线,旅游合作取得实效。在“双循环”新发展格局下,两地文旅业界相聚羊城,进一步拓宽合作领域。活动中,河北省文化和旅游厅与广东省文化和旅游厅签订了战略合作协议、河北省旅游商和广东旅游商共十余家签订了战略合作协议,并举行了“珠三角千人冬游河北”项目授旗仪式,切实实现游客互送、资源共享,携手打造两地旅游业更加美好的明天。

参与协议签订的广州广之旅国际旅行社股份有限公司业务总监赵宗杰表示,此次活动发布的产品多,内容实,更有很多河北知名文旅企业现场推介,为河北与广东文旅企业间的合作搭建了便捷有效的平台。据了解,河北区域是该旅行社在疫情进入常态化防控阶段后游客出游需求恢复最快的旅游目的地之一,自重开跨省游以来,仅用三个月就完成了2018年全年的收客量,进入冬季后,咨询与预定热度依然不减。随着2022年冬奥会临近,广东也将掀起新的河北冬季游热潮,广之旅也将积极参与“千人冬游河北”项目,进一步与更多河北文旅企业建立深层次的联系,将更多的河北冬季旅游项目呈现给广东游客。

与此同时,河北省文化和旅游厅还与抖音、快手、新浪微博、百度、美团等平台合作,运用“互联网+文旅”的形式进行线上精准营销,通过AR互动、创意玩法、达人KOL、美团聚合页等趣味活动,“流量”赋能河北旅游。

自11月16日以来,河北省文化和旅游厅以“河北冬季旅游宣传推广月活动”,发力长三角、珠三角等中长途客源市场,在上海、广州先后举办冬季旅游主题推广活动,12月19日还将在深圳呈现更多新颖的推介形式,让开展于零度以下的河北冬季旅游更旺、更火热。(刘占行)

责编:闫宇航

Related Post