八达国际网址

江苏省13市启动重污染天气黄色预警

Posted On
Posted By admin

江苏省13市启动重污染天气黄色预警

  中新网南京12月22日电 (徐珊珊)据江苏省生态环境厅22日消息,自12月22日16时起,江苏省13市启动重污染天气黄色预警。

  受小风、逆温等不利气象条件影响,自12月21日18时起,江苏省PM2.5浓度持续上升,空气质量达中度—重度污染水平。

  经江苏省环境监测中心和江苏省气象台会商,预计江苏省大气扩散条件将进一步转差,空气污染持续并加重,达到《江苏省重污染天气应急预案》黄色预警的启动条件。自12月22日16时起,江苏省13市启动重污染天气黄色预警。

江苏省13市启动重污染天气黄色预警。 史治权 摄

  当天,江苏省气象台于14时38分发布霾黄色预警信号:预计未来24小时全省大部分地区将出现中度霾,请注意防范。

  据悉,这是今年下半年江苏第二次启动重污染天气黄色预警。2020年12月10日至13日,江苏经历了今年入冬以来污染程度最重、范围最大、持续时间最长的污染过程,期间部分城市空气质量达重度污染。

  江苏省环境监测中心发布消息称,将密切关注空气质量变化,及时更新预警信息。江苏环保部门要求,各有关设区市提前做好准备,启动相应管控措施,减轻污染过程对大气环境质量的影响。(完)

【编辑:王诗尧】

Related Post